Ольга, 36 лет, город Железногорск
Здравствуйте! Моей дочке 15 лет. Сахарный диабет 1 тип. Ей ставят увеличение щитов. железы 1 степени и АИТ. Вот последние исследования: Лежали в ОДКБ(04.13) - Узи: суммарный объем - 19.6 см. 08.13 анализы (гормоны) Анти-ТПО - больше 1000, Т4- 0.95 , ТТГ - 2.54. Узи от 11.13 : контуры ровные и нечеткие. Капсула тонкая, гиперэхогенная. Эхоструктура паренхимы- диффузно- неоднородная, за счет множественных гипоэхогенных фокусов до 2 мм, среднезернистая. Эхогенность паренхимы умеренно снижена. Общий объем- 13.77 мл. Заключение : сонографически- увеличение 1 степени, диффузные изменения в паренхиме железы (тиреоидит).Узи щитов. железы (02.14): Контуры ровные и четкие. Капсула тонкая, гиперэхогенная. Эхоструктура паренхимы- диффузно- неоднородная. Эхогенность паренхимы сопоставима с возрастной. Паращитовидные л/у не увеличены. Общий объем- 16.3 мл. Заключение: Объем железы больше нормы. Умеренные диффузные изменения в паренхимы. Также лежали в ОДКБ ( 04.14)- УЗИ: эхогенность повышена, в среднем сегменте- изоэхогенное образование с жидкостным компонентом, р-рами 9.1*4.7*5.5 мм, суммарный объем 14.9 см, кровоток умеренно усилен. Эхо-признаки АИТ. Узловое образование правой доли меньше 1 см. И 07.06.14: Прав.доля 1,9х1,8х4,9,объем 8,0см3, без узлов. Перешеек 0,61см. Левая доля 2,1х1,7х4,8, объем 8,2 см3, без узлов. Контуры ровные и четкие. Структура паренхимы неоднородная за счет множественных участков сниженной эхогенности. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Диффузные изменения щитовидной железы с незначительным увеличением в объеме. Сонографически вероятен ХАИТ. 01.08.14: Мы пересдали гормоны, т.к в этом году не сдавали: ТТГ-1,2 мк МЕ/мл(0,3-3,5), Т4 св- 12,7 пмоль/л(10-25). Что делать? Врачи назначают гормон тироксин,но мы его не стали пить и хотим дальше обследоваться итак таблеток ребенок пьет куча, а нужно ли их пить при нормальных значениях гормонов? Может нужно их пересдать?Есть ли еще обследование? Что нам делать?
Просмотреть ответ (Просмотров: 39)08.08.2014 20:16


Любовь, 66 лет, город Воронеж
Мне очень нужно лечение остеохондроза и суставов.Могу ли я принимать какие-нибудь ванны или грязи в санаториях Крыма,если у меня узлы на щитовидной железе,правая доля 15.18.50мм, левая 18.16.48мм.Узлы доброкачественные. Спасибо.
Просмотреть ответ (Просмотров: 38)08.08.2014 13:55


ольга, 33 лет, город тюмень
здравствуйте скажите вот сходила на узи и скажите после такого мне будут операцию делать щитовидная железа правая доля 6,5см3 левая доля3,7см3 толщина перешейка 0,4см общий объём 10,2см3 заключение диффузно-очагоые изменения ткани щитовидной железы спасибо
Просмотреть ответ (Просмотров: 37)07.08.2014 21:01


анна, 40 лет, город тольятти
Здравствуйте!Скажите пожалуйста меня беспокоют головокружения,сделала МРТ гипофиза.
Турецкое седло не увеличенов размерах,костно-деструктивных изменений не оперделяется.Расширенная суперселлярная цистерна пролабируетв турецкое седло,оттесняя гипофиз ко дну его.Гипофиз распластан по дну турецкого седла.Размеры - вертикальный-3мм,сагиттальный-6мм,фронтальный-10мм.В задней доле аденогипофиза определяется очаговое образование,диаметром до 2мм.Воронка гипофиза четко не дифференцируется.
Оптико-хиазмальная область не изменена.
Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.
Спинной мозг до уровня С3 без особенностей.
Заключение:МРТ-признаки микроаденома гипофиза.
Сдала анализы:ЛГ-5,07мМЕ/мл при норме 1,7-8,6
ФСГ-2,73мМЕ/мл 1,5-12,4
Пролактин-19,68 нг/мл 4,04-15,2
АКТГ-20,99 пг/мл 7,2-63,3
Экскреция картизола в моче-91,18 мкг/сут 4,3-176
Концентрация картизола в моче-4,7 мкг/дл
Суточный диурез-1,94 л
ттг4,59мкМЧ/мм при норме0,27-4,20 +узи щитовидки-хр тиреоидит
Вопрос:Скажите,могли они увидеть микроаденому и при этом не дефферинцировать воронку,какое может быт ь лечение при чуть повышенном пролактине и ттг или вообще нет нужды в лечение при таких показателях?
МРТ делалось без контраста.
Просмотреть ответ (Просмотров: 65)06.08.2014 22:03


Светлана, 46 лет, город Днепропетровск
Здраствуйте, год назад удалили полностью щитовидную железу и поставили диагноз - аденомоторный зоб. Патологический вывод: колоидный зоб с преобладанием макрофаликулов. Приписали пить ельтораксин 125. Подскажите положено ли при этом группа инвалидности, если да, какая?
Просмотреть ответ (Просмотров: 35)06.08.2014 00:18


Юлия, 28 лет, город Москва
Сергей Маркович , добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Я начала принимать аутирокс в дозе 25 и в принципе в течении недели сразу почувствовала себя лучше, но сейчас уже прошло около 3 недель со дня начала лечения я вновь начала чувствовать снижение трудоспособности . Может ли это быть связано с тем , что мне нужно принимать дозу выше , например 50 ? И в день сдачи анализа На определение ТТГ нужно ли принимать утром на тощак аутирокс перед сдачей ? Заранее спасибо за Ваш ответ. С уважение, Ваш пациент Прищепа Юлия.
Просмотреть ответ (Просмотров: 52)04.08.2014 18:20


Анжелика, 38 лет, город владивосток
у меня полностью удалена щитовидная железа, пью эутерокс в дозе 0,875, в конце мая ТТГ был 5,9, а в конце июля 12,6. что делать?
Просмотреть ответ (Просмотров: 42)03.08.2014 11:08


Лена, 15 лет, город Москва
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на мой вопрос.За неделю до месячных села на диету, ела что и обычно, но меньше. Потом месячные были очень слабые. Через месяц я похудела на 3 кг и после этого уже третий месяц нет месячных. Может ли быть причиной недостаточный вес, если при росте 162 см я вешу 47 кг? Или организм просто перестраивается?
Просмотреть ответ (Просмотров: 39)31.07.2014 23:37


Олег, 17 лет, город Полоцк
Как лечить прыщи. если они появляются от повышенного уровня мужчких гормонов
Просмотреть ответ (Просмотров: 29)31.07.2014 18:08


Вячеслав, 27 лет, город Красноярск
Вопрос Здравствуйте помогите пожалуйста!!! Болею 10 лет несахарным диабетом принимаю припарат минирин в апреле месяце этого береболел сильно ОРЗ после чего состояние ухудшелось лежал в эндокринном отделении ккб не помогло. Какие то непонятные симптомы всего ломает, все внутренности выворачивает, ломит кости лица и лоб, во рту все десна лопаються, срывы в кишечнике, частое мочеиспускание, высокое давление 150/100 пульс под сто, плохо сплю сердце перехватывает. УЗИ органов брюшной полости делал без поталогий единственное недостаточная про
токовая в печени и поджелудочной, ФГС тоже в норме, кишечник тоже проверял колит, делал МРТ головного мозга с контрастом наружная заместительная гидроцифалия, киста шишковидной железы маленьких размеров,воспалена вся слизистая прошел всех терапевта, невролога, гастроэнтеролого никто понять не может. Может вы что то подскажете пожалуйста
Просмотреть ответ (Просмотров: 33)31.07.2014 12:06


Татьяна, 61 лет, город Шымкент
Здравствуйте. В 1996 году мне сделали операцию по тотальному удалению щитовидной железы, по причине ее увеличения. Все эти пила L-тироксин 100 мг (другие препараты мне "не пошли"), недавно врач назначила дозировку в 150 мг., но я стала плохо себя чувствовать. Дозировку опять понизили до 100 мг. Сейчас я испытываю частые приступы одышки (нехватка воздуха, задыхаюсь), временно помогает валидол, стали отекать ноги. Кардиограмма без отклонений, только тахикардия. Сдавала 17.04.1014 анализы, мочевая кислота - 555,7, кальций (общий) - 2,69, АЛТ - 26,14, ГГТП - 28,14, щелочная фосфатаза - 91,16, ттг 0,08 (понижено), свободный Т4 - 2,1 (повышено). Затем сдала анализ 26.04.2014, на ТТГ - 18 (в норме). Врач говорит что "хотите пейте меньше, хотите больше", меня этот ответ не устраивает, хотелось бы получить Ваш совет. Стоит ли мне корректировать дозировку, и почему я испытываю плохое самочувствие? Заранее спасибо
Просмотреть ответ (Просмотров: 34)29.07.2014 20:30


Ольга, 37 лет, город гомель
Здравствуйте! Сыну 7 лет. На УЗИ щитовидки обнаружили кисту 1,6 мм. Но терапевт сказала, что этот диагноз может быть ошибочным, т. к размеры очень маленькие и иногда врач принимает за кисту како-то сосудик. Может ли диагноз быть ошибочным? Ещё эндокринолог сказала начать пить йодомарин, а терапевт - что летом его не принимают. Кто прав? Нужно ли нам принимать препарат? Спасибо большое за ответ
Просмотреть ответ (Просмотров: 33)29.07.2014 14:19


Наташа, 27 лет, город Москва
Здравствуйте. Три месяца назад диагностировали сахарный диабет второго типа и желчекаменную болезнь.Сами мы с Луганска,в виду последних событий,не успели попасть на плановый визит к врачу за консультацией,переехав на время в Москву. Подскажите пожалуйста,какой препарат найболее оптимален для вывода халестерина из организма,с учетом уже существующих проблем со здоровьем? (повышеный халестерин,выявили последние взятые у меня анализы),заранее спасибо за помощь.
Просмотреть ответ (Просмотров: 40)27.07.2014 15:47


Александр, 36 лет, город Одинцово
Здравствуйте. После операции по поводу папиллярного рака ЩЖ (Т1М3Т3), прошедшей 19 февраля 2013 г., была проведена радиойодтерапия 23 сентября 2013 г. 11 июля 2014 г. по результатам сдачи радиоиммунного анализа все гормоны в норме, исключая ТТГ 0.04. До этого все гормоны были в норме, ТТГ не превышал 0.02. Хотелось бы понять, насколько срочно следует показаться эндокринологу (проблема № 1 - увольнение эндокринолога института радиологии, проблема № 2 - надвигающаяся жара; записан на 30 июля на приём в ЭНЦ, но свыше +28 переношу плохо) при учёте хороших показателей остальных гормонов.
Спасибо
Просмотреть ответ (Просмотров: 37)25.07.2014 22:39


Анастасия, 23 лет, город Москва
Здравствуйте! Последние 3 месяца менструация приходит с задержкой около 10 дней, до этого вообще задержка была месяц. По гинекологии все в норме. Нашли узел в щитовидной железе, отправили на пункцию и ТТГ. Онкологии не обнаружено, ТТГ в норме. На данный момент принимаю витамин E с 15 дня цикла, пока больше ничего не назначали. В чем может быть причина, нужно ли сдавать еще какие-то анализы? К врачу хожу, но это очень долго, по 2-3 недели ждать прием, чтобы отправили на очередной анализ. Скажите, что можно предпринять на данный момент, может еще какие-то анализы нужны? Хочется поскорее разобраться с причиной.
Просмотреть ответ (Просмотров: 48)25.07.2014 03:11


Ольга Браун, 34 лет, город Ачинск
Здравствуйте! Моей дочери 2.4 года.Девочка довольно подвижная, шустрая, эмоциональная, воду пьет до 1.5л в день макс, по маленькому ходит примерно 4 раза в день.Недавно в апреле у нее наблюдалось плохое самочуствие, утром после сна не было сил, лежала, встала на горшок, после чего сильно вспотела, быстро вернулись на постель, потом она наоборот замерзла, через некоторое время потеплела. Отходила часа 3. Мы сдали анализ на сахар 5. Потом долгое время все было хорошо и вот в июле опять такой же день, все также повторилось, плюс была темп.37С и после того как все прошло, выпила 2 кружки чая и хорошо прямо с аппетитом покушала. Через день сдали на сахар 2.8. Отправили к эндокринологу нас, но врач долгое время в отпуске. Подскажите, пожалуйста, может что с питанием поменять, может что то еще можно проверить, чтобы время не терять, что это может быть. Заранее благодарна!!!
Просмотреть ответ (Просмотров: 43)24.07.2014 21:30


Светлана, 31 лет, город Несвиж
У меня растут волосы над верхней губой и на подбородке. Год назад удаляла лазером, но они снова растут.Скажите, пожалуйста,на какие конкретно гормоны мне надо сдать анализы? Заранее спасибо.
Просмотреть ответ (Просмотров: 51)24.07.2014 19:47


Екатерина, 24 лет, город Ростов-на-Дону
Здравствуйте, очень надеюсь на Вашу помощь! Беременность - вторая, 21-я неделя (первая - замерла на сроке 7 недель в марте 2013 года, по гистологии - частичный пузырный занос), после первой прошли с мужем полное обследование, у меня выявлен гипотиреоз (был сильно повышен ТТГ), других нарушений, не было, в том числе мужские гормоны были в норме. Сейчас ТТГ, Т4 - в норме (пью Эутирокс 50 мг), но с начала беременности очень испортилось состояние кожи (акне), на животе стала заметна полоса волос (не слишком выражена, но заметна) - на основании этих признаков эндокринолог направила сдать мужские гормоны, результаты:
17-ОН прогестерон - 8, 87 нг/мл (норма для второго триместра: 2,0-5,0);
ДЭАС - 84,8 мкг/дл (норма 35-430);
Андростендион - 8, 81 нг/мл (норма 0,3-3,3).
Эндокринолог назначила медипред по 1 таблетке (4 мг.) 2 раза в день пить 1 месяц, потом пересдать анализы, иначе из-за повышенных гормонов по её словам я скорее всего не выношу ребенка. После всего прочтенного в интернете и инструкции к данному препарату возникло много опасений и вопросов, действительно ли этот препарат необходимо обязательно принимать (сейчас 21-я неделя, ребёнок - мальчик)??? Если да - в какой дозе (читала, что девочки пили по четвертинке или половинке в день), ведь у меня не настолько сильно он повышен? Заранее большое спасибо, очень жду Вашего ответа!
Просмотреть ответ (Просмотров: 71)24.07.2014 19:43


Ирина, 25 лет, город Ардатов
Здравствуйте! Мне 25 лет. Беременность 9 недель.

Прошла узи щетовидной железы.

Структура:в обеих долях лоцируются единичные анэхогенные округлые образования 2 -3 мм в диаметре с гиперэхогенным точечным включением.

Заключение: УЗ признаки диффузных изменений структуры щит.жел. в виде расширенных фолликулов в обеих долях.

Врач узи сказала, что щет. не увеличена, а такие включения находят достаточно часто, но прием йодомарина не помешает.

Я сдавала кровь при планировании беременности на гормоны щет.жел. в 29 сентября 2013 года.

ТТГ 2,46 (норма 0,4-4,0), Т4 14,91 (норма 10,2-23,2), Т3 1,68 (норма 1,0-2,8).

Подскажите , нужен ли дополнительный прием йодомарина?
Просмотреть ответ (Просмотров: 42)24.07.2014 13:41


мамочка, 24 лет, город львов
обрый день. Извините, что буду так все подробно описывать, но просто хочу посоветоватся. Что же,начну: где-то в марте прошлого года 2013 я начала очень себя плохо чувствовать, а именно ужасная ломота в теле, слабость, озноб, то в жар бросало то в холод, одним словом - это просто был ужас.Хочу сказать, что всю жизнь у меня был хронический тонзилит, температура часто держалась 37, запаливались миндалины. Но я лечилась и нормально себя чувствовала. После этих симптомов я обратилась к терапевту, уже точно не помню, но она выписывала какой-то мне антибиотик и обследования (ЭКГ, эхо, общ ан крови, общ мочи, кал, щитовидка,флюра,сахар-все в норме). Я обратилась к ревматологу, так как лечение у терапевта ничего не дало.Ревматолог направил на ревмопробы и был чучуть повышенный АСЛО-400, а также с казал сдать онкомаркеры, которые были в норме.Через некоторое время я сдавала АСЛО, оно было в норме,а потом через некоторое время было 400.Ревматолог сказала из за постоянных ангин у меня развилась скрытая форма ревматизма и плюс из за стрессов, которые в принципе очень в тот период были у меня сильные,но я ето не связывала с таким плохим состоянием.Врач-ревматолог мне выписала колоть ежемесячно ретарпен год.Также выписывала уколы (витамины и еще что-то). Я где-то два или три проходила курсов уколов, но улучшения моего состояния не чувствовала.Потом снова пришла к ревматологу и та сказала, что нужно удалять миндалины и сказала обратиться к лору.Лор сказал, так, что действительно такое состояние могут давать миндалины за столько лет + стреси.В результате, я решила пойти на операцию по удалению миндалин, чтобы хоть как-то себя лучше чувствовать.Сделали операцию мне, долго отходила, кололи дексалгин.Но всеравно состояние было еще не очень (оставалась ломота, и все выше описанные симптомы). Я снова пошла к ревматологу и та сказала, что ревматизм такая болезнь, будет долго выходить до года и больше времени.Сказала продолжать колоть ретарпен.Потом ближе к концу лета мне чучуть стало легче, но все равно еще ломота оставалась и слабость, при простудах усиливалась ломота (ревматолог тоже говорила, что так может быть). Ближе к осени мне еще стало легче, но при простудах усиливались симптомы и так бывало (при перемене погоды и тп). После удаления миндалин конечно я болела, но меньше.Хочу отметить, что когда болею, то преимущественно без температуры, но симптомы как при простуде: озноб, слабость, ломота . Врач говорила пить нимесил ну и плюс от простуды, если ломота усиливается.Бывало, что кашляла, лечилась, ходила к лору, выписывала лечение, попила два дня нимесил и более менее нормально себя чувствовала.Но в последнее время две недели ходила с захрипшим голосом, не лечила толком, разве Лизак или исламинд, но чувствовала хорошо себя.Потом начала замечать, что очень слабо начала себя чувствовать, чучуть начало ломать, температуры вообще не было, а состояние как при простуде.Пошла к лору, выписала мне пшикалку для горла и антибиотик.Уже два дня принимаю, но чувствую себя не очень: бросает то в жар то в холод, очень сильная слабость, чучуть ломит.По гинекологии всю жизнь был горм сбой, еще перед мартом принимала противозачаточные таблетки микрогинон, потом сама резко бросила пить. затем с лета снова начала пить.Сейчас п "ю джаз плюс где-то уже пол года.Потом где-то ближе к осени ходила к гинекологу, сдавала анализы спец на гормоны, она сказала, что у меня горм сбой, хотя думаю это к моему состоянию не имеет отношения.Сбой я лечила, пила таблетки л-тироксин.Вот результаты: FTз (свободный) - норма 2,5-5,8 пмоль / л (по средн уровню 4,15) - результат 3,4 пмоль / л
FT4 (свободный тироксин) - норма 11,5-23,0 пмоль / л (по сред уровню 14-19) - ре - т 18,3 пмоль / л
ТТГ тиреотропный гормон гипофиза - норма 0,177-4,05 (по сред уровню 1,52 м МЕ / л) - ре-ат 0,89 м МЕ / л
Тиреоглобулина - норма 0-50 нг / мл - ре-ат 12,6 нг / мл
Титр антител к тиреопероксидазе - норма 0-20 м МЕ / мл, 0 -50 м МЕ / мл - Предельное значение больше (значок) 50м МЕ / мл - результат 30,3
На эти результаты врач сказала, что они плохие и у меня сильный горм сбой из за стресса и сказала пить L - тироксин 2 месяца.
После этого я снова сдала такой же анализ, но она сказала, что он еще хуже, потому что я пила те 2 места мел, а не таблетки (вроде какие-то тогда подделки в аптеках были, не ту фирму взяла, что-то типа такого). Вот мой второй результат. (Норма то же, что и в предыдущей, поэтому не указываю).
FTз (свободный) - результат 3,8
FT4 (свободный тироксин) - результат 24,3
ТТГ тиреотропный гормон гипофиза - результ. 1,63
Тиреоглобулина - результат 3,3
Титр антител к тиреопероксидазе - результ. 32,02
После этих результатов сказала мне снова пить L - тироксин фирмы берлин хеми. Вот уже допиваю и надо опять к ней идти. А что вы можете мне сказать, смотря на всю инфомацию которую я написала? Сейчас я думаю у меня действительно простуда, переживаю или ревматизм не обострился из за етого неприятного состояния,потомучто я вот должна была колоть в етом месяце 7 числа ретарпен,но его сняли с ринка а на замену есть бицилин 5.Думаю может снова надо пойти к ревматологу ?К каким врачам вы б посоветовали еще обратиться, возможно к имуннологу, какие анализы сдать? У меня очень часто простуды,горло болит,насморк,слабость(бывает небольшая ломота,озноб) без температури.Недавно делала узи щитовидки –в норме.Полоскаю для профилактики постоянно фурацилином горло.Я так понимаю ето говорит о слабом имунитете?Заранее благодарна буду за советы
Просмотреть ответ (Просмотров: 54)22.07.2014 21:19


 1-20   21-40   41-60   61-80   81-100   101-120   121-140   141-160    161-180   181-200   201-220   221-240   241-260   261-280   281-300   301-320   321-340   341-360   361-380   381-400   401-420   421-440   441-460   461-480   481-500   501-520   521-540   541-560   561-580   581-600   601-620   621-640   641-660   661-680   681-700   701-720   721-740   741-760   761-780   781-800   801-820   821-840   841-860   861-880   881-900   901-920   921-940   941-960   961-980   981-1000 

 1-1000   1001-2000   2001-3000   3001-4000   4001-5000   5001-6000   6001-7000   7001-8000   8001-9000   9001-10000   10001-11000   11001-12000   12001-13000   13001-14000   14001-15000   15001-16000   16001-17000   17001-18000   18001-19000   19001-20000 

Тариф День здоровья