Николай Не указан лет, город Не указан25.05.2010 17:14
Вопрос:
Имею давнюю проблему—частый понос, вздутие, тяжесть в желудке. Но ранее мне это не мешало полноценно жить набирать и иметь нормальный вес, при росте 177 см, вес 83-85 кг. Лечился энтеролом , крион
В январе 2010 года переболел ротовирусом --неделя болезни с поносом и потеря 3 кг веса. Затем была стрессовая ситуация в феврале { “переживания” волнения} потерял еще 1 кг веса за счет частых поносов.
Подлечился смектой , афобазол, смекту креон бифиформ.
В марте началось улучшение и даже 0.5 кг набрал веса , ел витамины компливит.
Однако время от времени понос и стул кашеобразный.
23 марта после обеда через 1 час боли в животе сильный понос темного цвета, температура сутки , потеря веса за несколько дней еще 2 кг.
Сделал анализы крови , кала на дисбиоз, капроограмму , гастроскопию.
Найдет золотистый стофилакок и понижены Коли бактерии. Гастрит, дуоденит.
Через неделю еще раз сдал кал на дисбиоз{ для верности , что ли} стофилакока уже не было, хотя лечения не применял. Тем не менее по рекомендации врача пропил курс бактериофага . продолжал есть витамины компливит. Вес продолжал медленно теряться потому как и понос тоже повторялся а когда не понос то кашеобразный стул.
Прошел в конце апреля гастроскопию с биопсией—гастрит дуоденит. Колоноскопию-небольшое раздражение .
После назначения курса лечения—пропил Де-нол две недели,{ вздутие живота и тяжесть после еды заметно уменьшились} бифиформ, креон,
Стул неустойчивый , с повторяющимися поносами.
В начале мая потери веса продолжаются и составили с января 6-7 кг. Снова сдал кал на дисбиоз—низкие коли, низкие молочнокислые и появился Клебсиела пневмония 3 на 10 в 7-й. После консультации с гастроэнтерологом-назначен энтерол.
21-го мая поел соленой вяленой рыбы и к утру сильный понос три раза подряд—начал принимать энтерол понос прекратился.
23 мая после обеда{ c креоном 20 000}через 30-40 минут рези в животе и все “ вылетело “ поносом. {2-3 часа слабость и муторно, затем нормально]
принял имодиум полсе дефекации. Энтерол прекратил принимать. Вес снова уменьшился и сечас составляет 75 кг. Против 83-85 в январе общие потери 8-10 кг за 4 месяца .
На 24 мая паническая боязнь есть что либо, слабость. Поел утром кашу геркулес на воде, зеленый чай с небольшим бутербродом [ хлеб масло сыр]
Начал принимать неосмектин 3 раза в день перед едой за 20 минут. На ночь 5 доз Колибактерина.
Чувствую себя неуютно, понимаю , что звучит как то обобщающее, но я уже запутался в своих симптомах. Утром дефекация жидкая либо начинается нормальная а затем жидкая и через 15-30 минут жидкая. Ничего не болит , а после еды{ чаще всего после обеда через час} тяжесть в желудке, слабость, затем может все пройти, а может и “крутит” живот, понос и потеря веса.
Как быть дальше посоветуйте, если видите причину и как с ней бороться.?
Ответ:
Уважаемый(ая) Николай
По мере сил и возможностей в этой конференции мы стараемся отвечать на Ваши вопросы, давать советы. При этом просим Вас иметь в виду, что подавляющее большинство ситуаций, из которых Вы ищете выход, разрешимо только при личном контакте с врачом, т.к. врач, задавая Вам вопросы, выясняет такие моменты, которые Вам могут показаться не имеющими значения, а врачу помогут при установлении диагноза. Даже просьба об интерпретации данных анализов может вызвать затруднения - некоторые данные анамнеза в пограничных ситуациях могут сильно повлиять на отношение к результатам анализов. Лечиться заочно - вредно, поэтому на часть Ваших вопросов мы отвечаем приглашением на прием к врачу.
На ваш вопрос отвечал врач медицинского центра «ЕВРОМЕДПРЕСТИЖ»
Вопросы по другим темам
Месяц кардиологии Глюкометры